Coquetéis espumantes e drinks com frutas são boas pedidas para o verão

Veja quais são as tendências de bebidas para a estação mais quente do ano

Veja as bebidas que são tendência para o verão 2013
Veja as bebidas que são tendência para o verão 2013 (Créditos: )

O verão está aí e com ele as noites mais quentes do ano. E, para refrescar, nada melhor que uns bons drink, certo?! Ainda mais quando as dicas são de quem está na noite há anos e entende do assunto. Conversamos com a top bartender carioca Sandra Mendes, o mixologista Junior WM (mais conhecido como Dr. Drinks), o bartender Spencer Jr, do MyNy Bar e Pablo Moya, do Noh Bar para saber quais as novidades para essa estação. 

► Quer saber mais novidades sobre bebidas? Confira tudo nosso especial de drinks
► Veja quais as bebidas são tendência em 2013

Segundo Sandra, os drinks que estão em alta são os refrescantes Juleps, Mojitos e Martinis, que em geral levam muitas frutas, gelo picado e hortelã.

Além de drinks com frutas, outra tendência para o verão são coquetéis espumantes. “Eles já se tornaram um clássico da estação e são sempre muito procurados”, comenta o mixologista Junior WM.

Para obter esse efeito, as técnicas utilizadas pelos mixologistas são as mais diversas. “Aqui no MyNY, usamos a técnica Perlini em diversos coquetéis, para deixá-los gaseificados e mais leves. Trata-se de uma coqueteleira que tem um orifício em que se injeta gás carbônico após o drinque pronto. É um diferencial da casa, que vem fazendo sucesso”, conta Spencer Jr.

Os drinques carbonatados também são uma aposta para o verão. “São coquetéis em que se alteram a acidez e se inserem as bolhas do espumante. Essa técnica vale tanto para as novas criações quanto para novas leituras de drinques clássicos. Conseguimos deixar o Cosmopolitan tradicional mais leve com a carbonatação, por exemplo”, explica Pablo Moya, do Noh Bar.

E para você que quer experimentar alguns drinks que são a cara do verão, trouxemos aqui duas receitas:

Melancia Martini

Igredientes:
50 ml de vodka Premium
75 ml suco de melancia fresco
2 fatias finas gengibre
8 folhas de manjericão fresco
uma pitada de açúcar ou adoçante

Modo de fazer:
Amasse pouco e suavemente o gengibre com o açúcar;
Acrescente as bebidas, as folhas de manjericão e gelo filtrado, bata no shaker;
Coe tudo para uma taça martini pré-gelada, decore se quiser com uma fina fatia de melancia.

Horse’s neck
Um drink clássico e famoso, que agora é possível fazer no Brasil, desde que a Schweppes trouxe o refrigerante de gengibre, o Ginger Ale.

Ingredientes:
50 ml de bourbon whisky (alguns preferem o brandy)
120 ml de Schweppes Ginger Ale
5 gotas de bitter Angostura
1 limão siciliano

Modo de fazer:
Corte a casca do limão siciliano em aspiral, sem quebrar, e coloque num copo longo; A decoração lembra o nome do drink, ou seja, o pescoço de um cavalo, por isso capriche!
Acrescente gelo filtrado, as gotas de Angostura sobre as pedras de gelo, o whisky e o Ginger Ale.

Comentários