6 cursos em São Paulo para quem quer aprender a fazer bons drinks

Do nível básico ao expert: aprenda mais sobre o universo da mixologia!.

Quem é que não gosta de bons drinks, não é mesmo? As milhares de possibilidades que a coquetelaria nos oferece faz de beber uma arte! A boa notícia é que existem diversos cursos em São Paulo para quem quer se aprofundar nesse universo de sabores etílicos.

Conheça 6 cursos em São Paulo para quem quer aprender a fazer bons drinks e mãos à obra:

1. Barones Bartenders


Shutterstock

A Barones é um centro de treinamento freestyle de bartenders, que oferece desde cursos básicos, com módulo 1 e 2, até aulas especializadas no flair bartending, ou seja, na arte de fazer malabarismos e manobras com as garrafas e utensílios da coquetelaria. Para quem não pensa em seguir carreira na área, a casa oferece workshops, que ensinam técnicas mais cotidianas, por exemplo, como fazer a caipirinha perfeita. Saiba mais aqui.
 

2. Senac


Shutterstock

Entre seus diversos cursos ofertados na área de gastronomia, o Senac possui boas opções para quem quer aprender mais sobre bons drinks. Além da formação de bartender propriamente dita (módulo 1 e 2), a faculdade também oferece cursos para sair do comum dentro dessa temática, como o "Coquetéis de Cinema" ou o "Coquetéis com Cachaças Envelhecidas em Diferentes Madeiras". Saiba mais aqui.
 

3. Bar & Barman


Shutterstock

A Bar & Barman atua no Brasil desde 2002, oferecendo serviços de profissionalização para os interessados na área. Com sede no bairro do Butantã, a empresa conta com cursos variados: desde a profissionalização de bartenders até workshops "homemade", para quem quer aplicar as técnicas da mixologia em casa mesmo. Saiba mais aqui.
 

4. Bartender Store


Shutterstock

Além de loja especializada em artigos de coquetelaria, a Bartender Store também oferece cursos para quem quer se aventurar no universo dos bons drinks! Você pode escolher desde o curso de bartender tradicional (nos níveis clássico e intermediário), até workshops mais diferentões, como o de mixologia molecular, caipirinhas, e flair bartending. Saiba mais aqui.
 

5. Drink Design


Shutterstock

A Drink Design, localizada no Jardim Europa, oferece cursos de alto padrão na área de coquetelaria. São três opções de curso: "Mixologia Estratégica", que ensina técnicas com muita interação para pessoas que já são do ramo; "Spirits Experience", que leva aos alunos a uma experiência única com os melhores destilados do mundo; e "Home Drinks", para quem quer aprender como hobby. Saiba mais aqui.
 

6. Colmeia


Shutterstock

A Colmeia é uma instituição a serviço da juventude, fundada em 1942 em São Paulo. Além de programas sociais e serviços à comunidade, o instituto oferece cursos capacitação profissional e, entre eles, o de bartender. O workshop é voltado a jovens com idade entre 18 e 34 anos, com ensino médio completo ou cursando em escola pública, com necessidade de gratuidade. Saiba mais.
 

9 cursos em São Paulo para se aprofundar no universo da cerveja

A essas aulas, nenhum cervejeiro vai querer faltar!

9 drinks feitos com catuaba que vão te embrazar neste verão

Misturas potentes e refrescantes que não vão pesar no seu bolso!

Os 10 melhores bares para experimentar bons drinks em São Paulo

Dicas para quem aprecia alta coquetelaria ou simplesmente ama um clássico bem feito

Atualizado em 3 Fev 2018.

Por Luísa Celiberto
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

10 receitas de drinks práticos e poderosos para acompanhar os jogos da Copa do Mundo de 2018

Nada muito complicado - dá para preparar rapidinho entre um lance e outro!

8 produtos incríveis para quem adora uma boa xícara de café

Alguns mimos fofos e úteis para quem adora degustar o grão da melhor forma possível

14 restaurantes românticos em São Paulo para comemorar uma data especial a dois

Tá procurando um lugar charmoso para levar o mozão? A gente te ajuda!

9 receitas com cerveja que vão elevar seus dotes culinários a outro nível

Além de ser uma das bebidas mais populares do Brasil, a cerveja ainda rende sabores exóticos no preparo de pratos e sobremesas

Era uma vez um Chalezinho, especializado em fondue, inaugura nova unidade no Itaim Bibi

Segunda unidade do restaurante vai contar com lareira, piano bar, poço dos desejos e adega para 600 garrafas

11 receitas com café para os apaixonados pelo grão se deliciarem em casa

De doces gelados a outros bem quentinhos - o café saiu da xícara e virou sobremesa