Festivais gastronômicos que acontecem em São Paulo em 2018

Uma agenda completa dos rolês que não precisa chamar duas vezes pra gente querer ir.

Os festivais voltados para bons comes e bebes dominaram a capital paulista e sempre há novidades para quem é bom de garfo e adora um rolê comilança. Poucas coisas são tão boas quanto comer bem e ainda experimentar de tudo um pouco, não é?

De edições especiais a eventos focados em comidas típicas, boas opções para mexer com as lombrigas do estômago é o que não faltam. Por isso, você precisa ficar de olho nos festivais gastronômicos que acontecem em São Paulo em 2018.

 

 NOVEMBRO 

 

Black Friday do Jazz Restô & Burgers | de 1 a 30 de novembro


Shutterstock

A hamburgueria Jazz Restô & Burgers, que conta com unidades na Vila Mariana e nos Jardins, promove mais uma edição da sua famosa Black Friday. Durante todo o mês de novembro, quem passar por lá de segunda à quinta-feira (das 15h às 22h45) e de domingo (das 12h às 23h) vai poder adquirir um hambúrguer por apenas R$ 1. A promoção funciona assim: na compra de qualquer hambúrguer do cardápio, o segundo lanche (de igual ou menor valor) sai pelo acréscimo de apenas R$ 1. Vale lembrar que este desconto não é válido para feriados, e que o consumo deve ser feito no local.

 

Baixa Gastronomia Week by H2OH! | de 1 a 30 de novembro


Reprodução/Instagram @h2ohbrasil | Reprodução/Instagram @h2ohbrasil

Baixa Gastronomia Week by H2OH! acontece de 1 a 30 de novembro e reúne 40 restaurantes da cidade de São Paulo. A proposta do projeto é unir comida boa e serviço informal por um ótimo custo benefício. Por R$ 24,90 será possível degustar um prato principal e uma H2OH! em vários lugares descolados da capital paulista. Entre os parceiros do evento estão nomes como Poke Haüs, La Buena Onda, Massa na Caveira, Ruaa e Macaxeira Tatuapé.

 

Biertantan | 24 de novembro


Shutterstock

No sábado, dia 24 de novembro, o Vila Butantan recebe um festival gastronômico que une comidinhas, música e cerveja em um só lugar. O Biertantan acontece das 12h às 22h com entrada gratuita e a presença de mestres cervejeiros, rótulos artesanais, opções de gastronomia e show tributo a Tim Maia, com a banda Monallizza.

 

Angus Beef Week | 15 a 25 de novembro


Shutterstock

Angus Beef Week acontece de 15 a 25 de novembro em São Paulo e conta com diversos restaurantes participantes. O festival gastronômico busca promover o consumo de carne bovina de alta qualidade. Para o evento, as casas que estão participando desenvolvem pratos especiais com o corte Angus. Este ano, lugares como o Barbacoa, Varanda e Badaró estão na lista de restaurantes.

 

Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp | 5 de setembro a 16 de dezembro


Shutterstock

A edição 2018 do Festival do Pescado e Frutos do Mar Ceagesp acontece do dia 5 de setembro até 16 de dezembro, de quarta a domingo, a partir das 18h nos dias úteis e do meio-dia aos finais de semana. O público poderá desfrutar de pratos à base de peixes e frutos do mar à vontade, pelo preço fixo de R$ 79,90 por pessoa (não será cobrada taxa de serviço). O cardápio será renovado semanalmente, com mais de 50 itens à disposição dos visitantes. Os Camarões Assados, servidos à vontade nas mesas, e a Paella à Marinera gigante são pratos fixos de todas as semanas.

 

 DEZEMBRO 

 

5º Aniversário Capitão Barley | 1º de dezembro


Fotos: Reprodução/Facebook Capitão Barley Cervejas Especiais | Shutterstock

No próximo dia 1º de dezembro, sábado, a Capitão Barley realiza uma grande festa para comemorar os seus 5 anos de atividade em São Paulo. O evento acontecerá das 14h às 20h na própria cervejaria, que fica localizada no bairro da Pompeia, com direito à open bar de cerveja artesanal e comida à vontade para os convidados. O ingresso dá direito ao consumo de chopp, refrigerante, água e um cardápio de comidinhas (que ainda não foi divulgado).

 

Festival de Comida Alemã + Festival de Cerveja Artesanal | 1 e 2 de dezembro


Shutterstock

 Festival de Comida Alemã acontece em junção com o Festival de Cerveja Artesanal nos dias 1 e 2 de dezembro, sábado e domingo, das 11h às 21h, no Memorial da América Latina. O menu do evento trará para o público iguarias da culinária da Alemanha, como joelho de porco servido de diversas maneiras, salsichão, lanche no pão francês, panqueca à base de batata ralada, bolinhos de carne, espetos e muito mais. Para acompanhar, mais de quinze cervejarias vão levar cerca de 70 tipos da bebida ao festival.

 

Festival do Pastel e da Coxinha | 15 e 16 de dezembro


Shutterstock

Nos próximos dias 15 e 16 de dezembro, sábado e domingo, o Parque da Água Branca recebe o Festival do Pastel e da Coxinha. O evento gastronômico é organizado pela Saboreando São Paulo e acontece das 10h às 20h, unindo duas grandes paixões do paulistano em um só lugar. Vale lembrar que a entrada é gratuita - o visitante só paga o que consumir por lá.

 

Festival da Coxinha e Cerveja Artesanal | 16 de dezembro


Shutterstock

O Festival da Coxinha e Cerveja Artesanal acontece no dia 16 de dezembro, domingo, das 12h às 19h, na Associação Hokkaido de Cultura e Assistência (Rua Joaquim Távora, 605 - Vila Mariana). Entre as barraquinhas gastronômicas, ainda entram para o cardápio bolos e tortas. Esta já é a 8ª edição do evento, que está sempre lotado e reúne o público que gosta de experimentar de tudo um pouco.

 

Festival de Doces Natalinos | 16 de dezembro


Shutterstock

No domingo, dia 16 de dezembro, acontece a segunda edição do Festival de Doces Natalinos, que acontece das 12h às 19h na Associação Hokkaido de Cultura e Assistência, localizada no bairro da Vila Mariana (Rua Joaquim Távora, 605). A entrada é gratuita para curtir se deliciar com a rabanada, o panetone, o pudim e entre outras sobremesas típicas da época de Natal. Também vão ter outros doces e salgados veganos, sem glúten e sem lactose, para agradar o público.
 

 

 


Segue a gente no Instagram! Novidades, promoções e dicas quentinhas! ► @portalobaoba

12 comidas que são a cara de SP e todo paulistano precisa experimentar uma vez na vida

Dos lanches tradicionais a tradicionais petiscos e doces, o roteiro é delicioso demais para você dizer não

Da espanhola à coreana: mais de 100 points gastronômicos em SP para conhecer diferentes tipos de culinária

Que tal rodar pelas cozinhas do mundo inteiro sem sair de SP?

10 hamburguerias novas em São Paulo que você precisa conhecer o quanto antes

Um roteiro de novidades para quem é apaixonado pelo lanche e suas variedades

Atualizado em 21 Nov 2018.

Por Juliane Romanini e Luísa Celiberto
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Japan House ganha restaurante pop-up especializado em obentô, tradicional marmitinha japonesa

O Obentô Aizomê funcionará até o dia 23 de dezembro, trazendo a culinária oriental em embalagens portáteis

Brahma lança chopp artesanal em diversos bares de São Paulo por tempo limitado

Brahma Heller Bock promete agradar o paladar dos cervejeiros que buscam um sabor mais artesanal

9 lugares em São Paulo para comer bolovo, petisco clássico do happy hour paulistano

Bolinho de carne recheado com ovo faz sucesso na capital - vem entender o porquê!

8 sorveterias exóticas e diferentonas para conhecer em São Paulo

Muito além do picolé e da casquinha, esses gelados prometem surpreender no quesito criatividade

17 panettones e chocottones imperdíveis que você precisa experimentar neste Natal

Recheio de doce de leite, pasta de amendoim, receita com zero adição de açúcar e muito mais

10 receitas divertidas e deliciosas para experimentar neste Natal

Um jeito diferente e incrível de decorar a mesa para a ceia de Natal

Cadastre-se para
NOVIDADES

Receba ofertas de
PASSAGENS

×
Receba novidades do Oba Oba

Whatsapp Guia da Semana
Receba nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas em seu Whatsapp

CADASTRE-SE

Notificações em seu PC ou celular
Receba notificações instantâneas com nossos tópicos mais quentes e notícias fresquinhas

CADASTRE-SE

Ofertas de passagens
Receba as melhores ofertas e promoções de passagens aéares em seu Whatsapp.

CADASTRE-SE

Newsletter do Oba Oba
Dicas semanais para aproveitar o melhor que a cidade tem a oferecer.