MUITO queijo derretido: conheça 5 lugares para comer raclette em SP

Você é louco(a) por queijo? Então segura a emoção que esse roteiro é dos bons!.

Raclette, derivado do verbo francês racler, que significa raspar, é o nome de um queijo suíço de consistência média e sabor marcante, que é protagonista de um dos pratos mais procurados no inverno. A iguaria é muito procurada nas baixas temperaturas pelo seu exagero de queijo: em sua preparação, o queijo é aquecido e raspado diretamente sobre batatas, carnes, frios e entre outros acompanhamentos deliciosos.

Ficou com vontade de provar? Por sorte, diversos restaurantes servem essa delícia em SP, principalmente durante a temporada de inverno! Dá uma olhada:

 

1. Florina


Shutterstock

O restaurante Florina, localizado em uma rua larga e arborizada no bairro do Campo Belo, é especializado na cozinha suíça. E é claro que o raclette, prato típico do país, não ficaria de fora do cardápio! A casa oferece duas versões: Tradicional (R$ 120), com queijo raclette, batatas cozidas, picles, cebola em conserva e frios suíços, e Rústica (R$ 110), com a adição de salsichas para grelhar na "racleteira". Ambas as porções servem duas pessoas! Vale lembrar que o restaurante também oferece fondue e conta com uma lareira para os dias mais frios.

Florina

Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 - Campo Belo
Horário de funcionamento: terça a sábado, a partir das 19h (jantar) / domingos, a partir das 12h (almoço)
Telefone: (11) 5041-5740

 

2. Bistrot de Paris

Foto: Divulgação/Wellington Nemeth/Bistrot de Paris

O Bistrot de Paris é um restaurante francês localizado em uma charmosa vila, em meio à agitada Rua Augusta. Além dos pratos clássicos da culinária francesa, a casa também oferece raclette nos dias mais frios. O prato vem acompanhado de minibatatas cozidas, tábua de frios com presunto cru, lombo defumado, pepino, cebola em conserva e pão. A Raclette Traditionnelle é servida somente no jantar - e na área externa do restaurante -, mediante reserva de, no mínimo, duas pessoas. O preço por cabeça sai por R$89. Vale lembrar que a casa também oferece fondue e, durante inverno, distribui cobertores aos clientes.

Bistrot de Paris

Endereço: Rua Augusta, 2542, loja 12 - Cerqueira César
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | sexta-feira, das 12h  às 15h e das 19h à 00h | sábado, das 12h às 17h e 19h à 00h | domingo, das 12h às 15h30 | Feriado, das 12h às 17h
Telefone: (11) 3063-1675

 

3. Era Uma Vez Um Chalezinho


Shutterstock

O restaurante Era Uma Vez Um Chalezinho é famoso pelo seu rodízio de fondue que acontece o ano inteiro, mas poucas pessoas sabem que a casa também oferece, durante a temporada de frio, o raclette. O preço é de R$ 149,30 por pessoa e inclui uma seleção de queijos + acompanhamentos: batatas, minisalsichas, presunto cru, patês, brócolis, tomates e pães variados. Ao pedir o prato, os clientes ganham uma fondue doce como cortesia.

Era Uma Vez Um Chalezinho

Endereço: Rua Itapimirum, 11 - Morumbi
Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h à 0h, sexta e sábado das 18h à 1h.
Telefone: (11) 3501-9322

 

4. Forno da Vila


Reprodução Facebook/Forno da Vila

A pizzaria Forno da Vila também resolveu inovar e lançou em seu cardápio a Pizza Raclete: feita com mozzarella de búfala, queijo artesanal raclete, prosciutto parma e páprica picante. A casa, que fica no bairro da Vila Clementino, na capital de São Paulo, conta com um ambiente aconchegante e diversas opções de pizza artesanais em seu cardápio. O melhor é que eles ainda entregam delivery!

Forno da Vila

Endereço: Rua Capitão Macedo , 552 - Vila Clementino
Horário de funcionamento: domingo, terça a quinta, das 18h à 0h, sexta e sábado, das 18h à 1h
Telefone: (11) 5082-4547

 

5. Black Sheep Gastronomia


Reprodução Facebook/Black Sheep Gastronomia

O bistrô Black Sheep Gastronomia, localizado em Campinas, na região do Cambuí, oferece um lanche que utiliza a técnica do raclette em seu preparo: o Burger-Clete conta com 200g de hambúrguer de filé mignon, molho tártaro, cebola caramelizada no molho teriyaki caseiro e raclete de queijo artesanal por cima. O prato acompanha batatas fritas rústicas ou salada e é servido apenas no jantar, com um preço que varia de R$ 39 a R$ 62, dependendo do dia e do acompanhamento. Vale lembrar que este hambúrguer especial tem quantidade por dia limitada e é servido por ordem de chegada.

Black Sheep Gastronomia

Endereço: Rua dos Bandeirantes, 270 - Cambuí (Campinas)
Horário de funcionamento: terça a quinta, das 19h às 23h, sexta e sábado, das 19h à 0h (jantar) / sábado das 12h15 às 15h e domingo das 12h15 às 16h (almoço)
Telefone: (19) 3254-7334

 

*Informações e preços consultados em julho de 2017.

11 comidas exageradamente deliciosas que todo apaixonado por queijo precisa provar em SP

Provando que QUEIJO nunca é demais

Hamburgueria traz burger de fondue e raclete e sobremesas com Nutella e doce de leite

O cardápio de inverno no Stunt Burger ficará disponível até o final de julho

Sorveteria artesanal cria milk-shakes com coberturas inusitadas para comer de colher

Pirulito, pipoca caramelizada e muito mais entram para o cardápio

Atualizado em 9 Nov 2017.

Por Luísa Celiberto
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Outback faz promoção de fim de ano com comes e bebes à vontade por R$79

A ação é válida para grupos acima de 12 pessoas e inclui aperitivos, bebidas não alcoólicas e chopp

8 cursos em São Paulo para se aprofundar no universo da cerveja

A essas aulas, nenhum cervejeiro vai querer faltar!

McDonald's lança linha de surpresas do Pokémon para acompanhar McLanche Feliz

São 10 brinquedos diferentes, entre eles, duas versões do Pikachu

Black Friday 2017: 14 lugares em SP para comer muito bem por até R$30

Mc Donald's, Burger King, Subway, Lindt e muitos outros lugares para comer bem nesta sexta-feira

Outback lança cerveja inspirada no famoso pão australiano

Novidade é uma parceria com a marca de cerveja artesanal Colorado

Black Friday 2017: McDonald's oferece refil de fritas nesta sexta-feira (24)

A promoção #blackfryday estará disponível em várias fraquias do fast-food