MUITO queijo derretido: conheça 6 lugares para comer raclette em SP

Você é louco(a) por queijo? Então segura a emoção que esse roteiro é dos bons!.

Raclette, derivado do verbo francês racler, que significa raspar, é o nome de um queijo suíço de consistência média e sabor marcante, que é protagonista de um dos pratos mais procurados no inverno. A iguaria é muito procurada nas baixas temperaturas pelo seu exagero de queijo: em sua preparação, o queijo é aquecido e raspado diretamente sobre batatas, carnes, frios e entre outros acompanhamentos deliciosos.

Ficou com vontade de provar? Por sorte, diversos restaurantes servem essa delícia em SP, principalmente durante a temporada de inverno! Dá uma olhada:

 

1. Florina


Shutterstock

O restaurante Florina, localizado em uma rua larga e arborizada no bairro do Campo Belo, é especializado na cozinha suíça. E é claro que o raclette, prato típico do país, não ficaria de fora do cardápio! A casa oferece duas versões: Tradicional (R$ 120), com queijo raclette, batatas cozidas, picles, cebola em conserva e frios suíços, e Rústica (R$ 110), com a adição de salsichas para grelhar na "racleteira". Ambas as porções servem duas pessoas! Vale lembrar que o restaurante também oferece fondue e conta com uma lareira para os dias mais frios.

Florina

Endereço: Rua Cristóvão Pereira, 1220 - Campo Belo
Horário de funcionamento: terça a sábado, a partir das 19h (jantar) / domingos, a partir das 12h (almoço)
Telefone: (11) 5041-5740

 

2. Bistrot de Paris

Foto: Divulgação/Wellington Nemeth/Bistrot de Paris

O Bistrot de Paris é um restaurante francês localizado em uma charmosa vila, em meio à agitada Rua Augusta. Além dos pratos clássicos da culinária francesa, a casa também oferece raclette nos dias mais frios. O prato vem acompanhado de minibatatas cozidas, tábua de frios com presunto cru, lombo defumado, pepino, cebola em conserva e pão. A Raclette Traditionnelle é servida somente no jantar - e na área externa do restaurante -, mediante reserva de, no mínimo, duas pessoas. O preço por cabeça sai por R$89. Vale lembrar que a casa também oferece fondue e, durante inverno, distribui cobertores aos clientes.

Bistrot de Paris

Endereço: Rua Augusta, 2542, loja 12 - Cerqueira César
Horário de funcionamento: de terça a quinta, das 12h às 15h e das 19h às 23h30 | sexta-feira, das 12h  às 15h e das 19h à 00h | sábado, das 12h às 17h e 19h à 00h | domingo, das 12h às 15h30 | Feriado, das 12h às 17h
Telefone: (11) 3063-1675

 

3. Era Uma Vez Um Chalezinho


Shutterstock

O restaurante Era Uma Vez Um Chalezinho é famoso pelo seu rodízio de fondue que acontece o ano inteiro, mas poucas pessoas sabem que a casa também oferece, durante a temporada de frio, o raclette. O preço é de R$ 149,30 por pessoa e inclui uma seleção de queijos + acompanhamentos: batatas, minisalsichas, presunto cru, patês, brócolis, tomates e pães variados. Ao pedir o prato, os clientes ganham uma fondue doce como cortesia.

Era Uma Vez Um Chalezinho

Endereço: Rua Itapimirum, 11 - Morumbi
Horário de funcionamento: domingo a quinta, das 18h à 0h, sexta e sábado das 18h à 1h.
Telefone: (11) 3501-9322

 

4. Stunt Burger


Divulgação/Stunt Burger

O raclette também apareceu de formas inusitadas (e igualmente deliciosas) nos restaurantes de SP: a hamburgueria Stunt Burger, com unidades no Morumbi e no Shopping Iguatemi, oferece em seu cardápio de inverno o Hambúrguer de Raclete (R$ 32): um sanduíche tradicional feito com pão de brioche e um disco de 180g blend de picanha, peito e patinho, que recebe uma generosa camada de queijo derretido pela "racleteira". Vale lembrar que a casa também oferece um Hambúrguer de Fondue de dar água na boca. Os lanches são exclusividades do cardápio de inverno e ficarão disponíveis apenas até o final do mês de julho.

Stunt Burger

Unidade Morumbi
Endereço:
 Rua José Jannarelli, 426 - Vila Progredior
Horário de funcionamento: domingo a quinta-feira, das 12h às 23h30; sexta e sábado, das 12h à 00h30

Unidade Shopping Iguatemi
Endereço:
 Av. Brigadeiro Faria Lima, 2232, loja 1-A-7B
Horário de funcionamento: segunda a sábado, das 11h às 23h; domingos, das 11h às 22h e feriados, das 12h às 22h

 

5. Forno da Vila


Reprodução Facebook/Forno da Vila

A pizzaria Forno da Vila também resolveu inovar e lançou em seu cardápio a Pizza Raclete: feita com mozzarella de búfala, queijo artesanal raclete, prosciutto parma e páprica picante. A casa, que fica no bairro da Vila Clementino, na capital de São Paulo, conta com um ambiente aconchegante e diversas opções de pizza artesanais em seu cardápio. O melhor é que eles ainda entregam delivery!

Forno da Vila

Endereço: Rua Capitão Macedo , 552 - Vila Clementino
Horário de funcionamento: domingo, terça a quinta, das 18h à 0h, sexta e sábado, das 18h à 1h
Telefone: (11) 5082-4547

 

6. Black Sheep Gastronomia


Reprodução Facebook/Black Sheep Gastronomia

O bistrô Black Sheep Gastronomia, localizado em Campinas, na região do Cambuí, oferece um lanche que utiliza a técnica do raclette em seu preparo: o Burger-Clete conta com 200g de hambúrguer de filé mignon, molho tártaro, cebola caramelizada no molho teriyaki caseiro e raclete de queijo artesanal por cima. O prato acompanha batatas fritas rústicas ou salada e é servido apenas no jantar, com um preço que varia de R$ 39 a R$ 62, dependendo do dia e do acompanhamento. Vale lembrar que este hambúrguer especial tem quantidade por dia limitada e é servido por ordem de chegada.

Black Sheep Gastronomia

Endereço: Rua dos Bandeirantes, 270 - Cambuí (Campinas)
Horário de funcionamento: terça a quinta, das 19h às 23h, sexta e sábado, das 19h à 0h (jantar) / sábado das 12h15 às 15h e domingo das 12h15 às 16h (almoço)
Telefone: (19) 3254-7334

 

*Informações e preços consultados em 13 de junho de 2017.

11 comidas exageradamente deliciosas que todo apaixonado por queijo precisa provar em SP

Provando que QUEIJO nunca é demais

Hamburgueria traz burger de fondue e raclete e sobremesas com Nutella e doce de leite

O cardápio de inverno no Stunt Burger ficará disponível até o final de julho

Sorveteria artesanal cria milk-shakes com coberturas inusitadas para comer de colher

Pirulito, pipoca caramelizada e muito mais entram para o cardápio

Atualizado em 16 Jun 2017.

Por Luísa Celiberto
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