Aprenda a fazer um ovo de colher vegano com recheio de sorvete de banana

A receita, de chocolate com recheio de banana, é feita sem nenhum ingrediente de origem animal.

A Páscoa pode acabar sendo um pesadelo para os veganos, levando em consideração que os ingredientes tradicionais dos ovos de chocolate levam diversos ingredientes de origem animal. Mas calma que esse pesadelo acabou! Se você é vegano (ou conta com alguma restrição alimentar, como a intolerância à lactose), precisa aprender essa receitinha de ovo de colher recheado com banana, da jornalista Júlia Guedes, do blog Herbivoraz.

Confira o passo a passo - que é bem fácil e prático!


 Ingredientes: 

Base
1kg de chocolate orgânico
(por ex.: Melken Harald Dark, Cacau Show Orgânico ou Arcor Amargo)
Forminhas em formato de ovo de páscoa

Recheio
6 bananas maduras, previamente congeladas
Cacau em pó (opcional)
Nozes (opcional)


 Modo de preparo: 

Pique o chocolate orgânico em pequenos pedaços, leve ao microondas em um refratário e vá derretendo aos poucos. Despeje o chocolate derretido nas forminhas para criar uma camada considerável para ser a casca do ovo. Vire-as de cabeça para baixo em um prato para retirar o excesso de chocolate. Leve para a geladeira por aproximadamente 10 minutos - ou para o freezer por 5 minutos.


Júlia Guedes/Blog Herbivoraz

Para o recheio, processe as bananas congeladas e adicione o cacau quando elas já estiverem com consistência cremosa. Você também pode adicionar nozes à mistura, se preferir. Adicione o recheio às cascas de ovo já endurecidas e coloque outra camada fina de chocolate para tampar, retornando os ovos para a geladeira.


Júlia Guedes/Blog Herbivoraz

Depois que todo chocolate endurecer, tire os ovos da geladeira e sirva imediatamente! Vale lembrar que as opções de recheio são infinitas - ao invés da banana, você pode rechear com coco, pasta de amendoim, brigadeiro ou apenas adicionar algumas castanhas ao chocolate para ficar crocante.
 

Confeitaria em SP inova ao apresentar linha especial com Ovos de unicórnio para a Páscoa 2018

São vários tamanhos e modelos para se deliciar de um jeitinho mágico - mas corre que as unidades são limitadas

22 Ovos de Páscoa diferentões para comprar e se deliciar em 2018

Sabores exóticos, formas inusitadas e até maneiras diferentes de degustar a iguaria

Bar na Vila Madalena inova cardápio com drink feito com Kinder Ovo

O coquetel, pra lá de bonito visualmente, também é de dar água na boca

Atualizado em 19 Mar 2018.

Por Luísa Celiberto
Compartilhe

Comentários

Outras notícias recomendadas

Além do "prato-feito": 5 padarias para almoçar e comer bem em São Paulo

A cidade de SP é cheia de "padocas" que oferecem menu de almoço, com delícias que vão além dos já conhecidos PFs!

9 porções diferentonas que todo fã de petiscos precisa experimentar em São Paulo

Bolinhos com recheios inusitados, comidinhas modernas e uns bem bolados

10 receitas de pizzas vegetarianas para fazer em casa

Dicas deliciosas pra deixar a pizza irresistível com vegetais, muito queijo e cogumelos

9 points gastronômicos em São Paulo para se sentir na Espanha

Saiba onde encontrar pratos típicos como paella, jamón e churro, além de uma variedade de queijos, frutos do mar, azeites e vinhos

KFC lança sanduíche à base de frango frito por tempo limitado no Brasil; saiba mais!

O "Dirty Louisiana" estará disponível em todas as lojas do Brasil a partir do dia 17 de abril

8 receitas de petiscos deliciosos para acompanhar um happy hour regado a vinho

Comidinhas deliciosas para harmonizar com os seus vinhos favoritos